IMPACT ANALYSIS OF IT USE IN LOGISTICAL COSTS OF A BRAZILIAN BEVERAGE COMPANY - Silva, Fabio Aquino da; Oliveira, Valmir Martins (Brazilian Journal of Operations & Production Management, 2017)
O objetivo deste artigo é identificar os impactos que o uso de Tecnologia da Informação - TI influencia os custos logísticos de uma empresa de bebidas. A construção de indicadores para avaliar os custos que compõem actividade logística é influenciado por tecnologias utilizadas pela empresa. Este é um estudo de caso único, com os dados obtidos a partir de um questionário respondido por um executivo responsável pela definição da estratégia operacional da empresa. Os principais resultados são suportados pela revisão da literatura que mostra que os indicadores financeiros e operacionais estabelecidos pelo software são importantes para boas práticas de gestão da empresa.